我校开展国家安全教育日宣传活动

发布时间:2019-04-19作者:访问量:10

本网讯(新闻中心 黄舒欣)国家安全需要全体国民的共同保卫。2019415日是第四个全民国家安全教育日。为了加强国家安全新闻宣传和舆论引导力度,增强师生的国家安全保卫意识,我校保卫处在磬苑校区西门和榴园食堂门口开展了国家安全教育日宣传活动。

学校保卫处举行以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题的教育宣传活动,通过分发宣传手册和传单的形式,增进师生对公民维护国家安全义务的了解。

保卫处学生安全助理付登宇说:“大学生对国家安全的认知普遍薄弱,认为国家安全离生活很遥远。正是这种认知给了犯罪分子可乘之机。大多数境外犯罪分子通过网络,向校园里的学生有偿收集国家机密信息。通过举行安全教育活动,可以让同学们在日常生活中增强保密防范意识,正确履行公民的保密义务,维护国家安全。”

除了宣传活动,保卫处组织全体干事观看了由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播。



返回原图
/