【第57届校运会】默默付出,勤恳坚定——致幕后工作者

发布时间:2019-04-19作者:访问量:10

本网讯(新闻中心 鲁千红 宋慕妍 赵静福)运动场上,满眼都是运动员们矫健的身姿,而他们却如同披上了隐形外衣;耳边,到处都是同学们的呐喊助威,而他们的奔走相告却如同银针落地。他们洒下了汗水,但他们没有收获掌声;他们四处奔走却没有赢得呐喊。他们就是运动场上默默付出的幕后工作者,他们用勤恳的态度与奉献的精神为本次运动会增添了别样的光彩。

在你不曾留意的地方,他们为运动员拧开了一瓶瓶矿泉水,捡起了散落在终点的铅球、铁饼和标枪,他们便是运动会志愿者。裁判员身边检录名单的是他们,把运动器材归回原位的是他们,赛程中给运动员的传递补给的是他们,第一时间护理受伤运动员的也是他们。他们用无声之举托起这无言之爱。

嘹亮的声音回荡在运动场上,传入每一位运动员与观众的耳中,为赛场增添更多的激情与活力,他们便是播音员。一直守候在话筒旁,细致严谨地筛选各院来稿字句铿锵地播报比赛日程与成绩他们用声音引导运动员,用声音传递热情,用声音点燃运动场上的激情。

骄阳下有一群人,在起点挥动令旗,在终点按下秒表,他们用端正的态度记录成绩,用最严明的标准做出裁决,他们便是裁判员。公平与责任成为他们坚定的信仰,即便烈日炎炎,即便挥汗如雨,也丝毫不影响他们保持冷静与耐心记录着运动的辉煌。

人间四月艳阳天,幕后工作者们各司其职,运动场上运动健儿们挥洒汗水赢取荣耀和掌声,而他们则用汗水铺垫运动员的成功之路他们无私奉献的忙碌身影成为运动会一抹别样眼的风景线。

每一份付出都值得敬畏,每一个无声的举动都值得感动,致敬志愿者和工作人员的一次次无声之举,大爱无言,奉献无声


返回原图
/